top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
16.10.2008

Великобритания теряет достопримечательности


Более 320 километров красивейшего юго-западного побережья Великобритании находятся под угрозой исчезновения из-за неумолимо повышающегося уровня моря. В опасности пляжи, скалы, порты и дома. В зоне риска находятся по меньшей мере 142 памятника древности, 111 зданий и один исторический сад - об этом говорится в опубликованном недавно докладе Британского Национального фонда.

В частности, через 45 лет с лица земли может исчезнуть остров Сент-Майкл возле Пензанса (Penzance) в Корнуолле. Всего 15 лет эксперты оставили летнему домику Агаты Кристи в Девоне (Devon). Также соленая вода может уничтожить и Браунси-Айленд (Brownsea Island) в Дорсете (Dorset), что серьезно скажется на миграции перелетных птиц.

Изучив около 724 километров побережья, Национальный фонд отметил, что уже поздно спасать некоторые из достопримечательностей, поскольку озаботиться этой проблемой надо было несколько десятков лет назад. Из-за береговой эрозии, к примеру, может пострадать одна из самых любимых туристами британских достопримечательностей - Westbury Court Garden в Глостершире (Gloucestershire). Это раритетный и красивейший пример классического голландского водного сада, основанного в XVII веке, сообщает Guardian.

В докладе отмечается, что в зоне повышенного риска находятся также тринадцать исторических мест. Среди них Голден-Кап (Golden Cap) в Дорсете, историческая деревня Боссингтон (Bossington) в Сомерсете, Пэнберт-Коув (Penberth Cove) в Корнуолле и другие достопримечательности. (перевод Travel.ru).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее